Rabu, 13 Juni 2012

Resep Sop Kaki Kambing


SOP KAKI KAMBING Sop Kaki Kambing

Sop Kaki Kambing ini sangat nikmat disajikan bersama emping dan sambal rebus. Mengingat kedua jenis makanan ini punya efek samping pada kesehatan, sebaiknya tetap memperhatikan saran dokter sebelum mengkonsumsinya. Bagi yang tidak punya masalah kesehatan, selamat mencoba resep masakan Sop Kaki Kambing untuk dua porsi berikut ini.
Bahan Sop Kaki Kambing :
  • Kaki kambing, 750 gram, potong kasar
  • Air, 2 liter
  • Santan / susu cair, 500 ml
  • Cengkih, 5 butir
  • Bawang perai, 1 batang, iris tipis
  • Tomat, 2 buah, potong kasar
  • Minyak samin / ghee, 2 sendok teh
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
Bumbu Halus :
  • Bawang merah, 5 butir
  • Bawang putih, 3 siung
  • Pala bubuk, 1/2 sendok teh
  • Kayu manis, 1/4 sendok teh
  • Merica bubuk, 1 sendok teh
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, secukupnya
Pelengkap :
  • Emping, secukupnya
  • Sambal rebus, secukupnya
Cara memasak Sop Kaki Kambing :
  1. Didihkan air, rebus kaki kambing di atas api kecil hingga lunak. ( presto bila perlu )
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan cengkih hingga harum. Angkat, masukkan dalam rebusan kaki kambing.
  3. Tuang santan / susu, rebus hingga mendidih sambil diaduk agar tidak pecah.
  4. Masukkan minyak samin / ghee, aduk rata.
  5. Tambahkan tomat dan bawang perai, aduk rata. Angkat.
  6. Sajikan hangat dengan pelengkapnya.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | JCPenney Coupons