Rabu, 13 Juni 2012

Resep Gulai Kambing Kacang Hijau

GULAI KAMBING KACANG HIJAU Gulai Kambing Kacang Hijau

Gulai Kambing yang lezat penuh vitamin. Agar bau anyir pada jerohan kambing berkurang, sebaiknya tambahkan jahe, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan garam ke dalam rebusan jerohan dan rebus masing-masing bagian jeroan secara terpisah agar bau tidak bercampur.
Bahan Gulai Kambing Kacang Hijau :
  • Daging kambing, 250 gram, rebus, potong dadu
  • Jeroan kambing ( paru, babat, usus ), 250 gram, rebus, potong-potong
  • Kacang hijau, 100 gram, rebus hingga merekah, angkat dan sisihkan
  • Serai, 1 batang, memarkan
  • Lengkuas, 3 cm, memarkan
  • Daun salam, 2 lembar
  • Kayu manis, 4 cm
  • Santan cair, 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Santan kental, 600 ml dari 1 butir kelapa
  • Minyak goreng, 2 sendok makan
  • Tomat, 1 buah, potong 8 bagian
  • Bawang goreng, secukupnya
Bumbu halus :
  • Bawang merah, 8 butir
  • Bawang putih, 4 siung
  • Kunyit, 4 cm, bakar, kupas
  • Jahe, 2 1/2 cm
  • Kencur, 1 cm
  • Kemiri, 3 butir, sangrai
  • Jinten, 1/2 sendok teh
  • Pala, 1/3 buah
  • Ketumbar, 1/2 sendok teh, sangrai
  • Merica, 1/2 sendok teh, sangrai
  • Garam, secukupnya
Cara memasak Gulai Kambing Kacang Hijau :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan daging dan jeroan kambing, aduk rata.
  3. Tuang santan cair, masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan kacang hijau dan kayu manis, aduk rata dan didihkan kembali.
  5. Tuang santan kental, masak kembali hingga mendidih dan matang, angkat.
  6. Tuang gulai kambing kacang hijau ke dalam mangkuk saji, taburi bagian atasnya dengan bawang goreng dan irisan tomat. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | JCPenney Coupons