Selasa, 19 Juni 2012

Resep masakan Kakap Asam Pedas

ASAM PEDAS KAKAP ASAMIGAS Resep Kakap Asam Pedas


Bahan Kakap Asam Pedas :
  • Ikan kakap, 1 kg, cuci, bersihkan
  • Cabai merah, 150 gram, haluskan
  • Bawang merah, 10 butir
  • Bawang putih, 10 siung
  • Tomat besar, 2 buah
  • Kemiri, 5 butir
  • Kunyit, 3 cm
  • Jahe, 3 cm
  • Asam kandis secukupnya
  • Belimbing sayur, 5 buah, belah duah
  • Daun kunyit, 2 lembar
  • Daun kemangi, 1 ikat
  • Air, secukupnya
Cara memasak Kakap Asam Pedas :
  1. Semua bumbu dihaluskan, kecuali daun kunyit dan belimbing sayur.
  2. Rebus air hingga mendidih, masukkan semua bumbu halus.
  3. Setelah mengental, masukkan ikan, belimbing sayur, dan asam kandis, aduk rata.
  4. Tambahkan daun kemangi dan cabai. Masak hingga mendidih, angkat dan sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | JCPenney Coupons