Selasa, 19 Juni 2012

Resep Masakan Sup Hisit China

SUP HISIT Resep Sup Hisit China



Bahan Sup Hisit :
  • Hisit kering, 25 gram, rendam semalam
  • Jahe, 2 cm, iris tipis
  • Jahe, 2 cm, memarkan
  • Bawang bombay, 1/3 buah, cincang halus
  • Bawang putih, 2 siung, cincang halus
  • Minyak wijen, 2 sendok teh
  • Daging kepiting, 125 gram
  • Air kaldu ayam, 1 liter
  • Kecap ikan, 3 sendok makan
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk, secukupnya
  • Tepung maizena, 3 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
  • Telur ayam, 1 butir, kocok lepas
Saus Kecap :
  • Kecap asin, 5 sendok makan
  • Cabai rawit, 3 buah, iris tipis
Cara memasak Sup Hisit :
  1. Kukus hisit dengan jahe iris selama 15 menit, angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging kepiting, aduk rata.
  3. Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan hisit, kecap ikan, garam, gula dan merica.
  4. Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Didihkan kembali.
  5. Masukkan telur, aduk perlahan hingga berserabut. Masak hingga matang, angkat.
  6. Sajikan hangat bersama campuran saus kecap.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | JCPenney Coupons