skip to main |
skip to sidebar
6/19/2012
Arief Vorsha
No comments
Bahan Sup Hisit :
- Hisit kering, 25 gram, rendam semalam
- Jahe, 2 cm, iris tipis
- Jahe, 2 cm, memarkan
- Bawang bombay, 1/3 buah, cincang halus
- Bawang putih, 2 siung, cincang halus
- Minyak wijen, 2 sendok teh
- Daging kepiting, 125 gram
- Air kaldu ayam, 1 liter
- Kecap ikan, 3 sendok makan
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, 1/2 sendok teh
- Merica bubuk, secukupnya
- Tepung maizena, 3 sendok teh, larutkan dengan sedikit air
- Telur ayam, 1 butir, kocok lepas
Saus Kecap :
- Kecap asin, 5 sendok makan
- Cabai rawit, 3 buah, iris tipis
Cara memasak Sup Hisit :
- Kukus hisit dengan jahe iris selama 15 menit, angkat dan sisihkan.
- Panaskan minyak wijen, tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging kepiting, aduk rata.
- Tuangkan air kaldu, masak hingga mendidih. Masukkan hisit, kecap ikan, garam, gula dan merica.
- Setelah mendidih, kentalkan dengan larutan maizena. Didihkan kembali.
- Masukkan telur, aduk perlahan hingga berserabut. Masak hingga matang, angkat.
- Sajikan hangat bersama campuran saus kecap.
0 komentar:
Posting Komentar