Rabu, 13 Juni 2012

Resep Masakan Kambing Lada Hitam

KAMBING LADA HITAM Kambing Lada Hitam

Bahan Kambing Lada Hitam :
  • Daging kambing muda, 400 gram, potong bentuk dadu 3 cm, rebus bersama serai hingga lunak
  • Kentang, 300 gram, potong bentuk balok ukuran 1,5×1,5×4 cm, goreng hingga kuning keemasan
  • Bawang putih cincang, 1 sdm
  • Bawang bombay, belah jadi 4 bagian, lepas perruasnya
  • Kecap manis, 4 sdm
  • Saus sambal, 2 sdm
  • Merica/lada hitam, 1 sdm, tumbuk kasar
  • Tomat sedang, 1 buah, belah 6 bagian
  • Royco sapi, 1 bungkus
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Gula pasir, 1 sendok makan
  • Air, 300 ml
  • Minyak goreng, 3 sendok makan
Cara memasak Kambing Lada Hitam :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan bawang bombay, saus sambal dan kecap manis. Aduk hingga bawang bombay layu.
  3. Masukkan daging kambing, aduk rata, tuang air lalu didihkan.
  4. Bumbui dengan royco sapi, garam dan gula pasir.
  5. Masukkan kentang goreng dan merica hitam. Masak di atas api kecil hingga kuah menyusut. Masukkan tomat, aduk-aduk sebentar, angkat, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | JCPenney Coupons