Rabu, 13 Juni 2012

Resep Gecok Kambing

GECOK KAMBING Gecok Kambing

Bahan Gecok Kambing :
  • Daging kambing, 450 gram, potong bentuk dadu ukuran 3 cm
  • Santan, 600 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Kelapa parut setengah tua, 75 gram, sangrai, haluskan
  • Air, 1 liter
  • Daun jeruk, 2 lembar, iris tipis
  • Bawang goreng, secukupnya
  • Air jeruk nipis, 2 sendok makan
Bumbu Gecok Kambing :
  • Belimbing sayur, 5 buah, iris tipis
  • Bawang merah, 5 butir, sangrai, iris tipis
  • Kemiri, 4 butir, sangrai, haluskan
  • Lengkuas, 3 cm, memarkan
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Garam, secukupnya


Cara membuat Gecok Kambing :
  1. Didihkan air, masukkan daging kambing. Masak hingga daging lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan santan, masukkan daging kambing. Masak hingga mendidih sambil diaduk.
  3. Tambahkan kelapa parut yang sudah dihaluskan, belimbing sayur, bawang merah, kemiri, merica bubuk, lengkuas dan garam. Masak hingga matang dan kuah mengental sambil diaduk. Angkat.
  4. Tuang gecok kambing dalam mangkuk saji, taburi atasnya dengan daun jeruk, bawang goreng dan air jeruk nipis. Sajikan.
Untuk 3 porsi Gecok Kambing

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | JCPenney Coupons