Selasa, 19 Juni 2012

Resep Masakan Tenggiri Cabe Hijau

TENGGIRI CABE HIJAU Resep Tenggiri Cabe Hijau



Bahan Tenggiri Cabe Hijau :
  • Steak Ikan Tenggiri, 500 gram
  • Bawang putih, 2 siung, haluskan
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis
  • Bawang merah, 6 butir, iris tipis
  • Lengkuas, 2 cm, memarkan
  • Jahe, 2 cm, memarkan
  • Serai, 1 batang, memarkan
  • Cabe merah, 10 buah, tumbuk kasar
  • Tomat hijau, 2 buah, iris halus
  • Belimbing wuluh, 3 buah, iris halus
  • Daun kunyit muda, 1 lembar, iris halus
  • Daun jeruk purut, 2 lembar
  • Garam, gula dan merica secukupnya
  • Kecap manis, 3 sendok makan
Cara memasak Tengiri Cabe Hijau :
  1. Lumuri ikan tenggiri dengan kecap manis, merica dan bawang putih. Diamkan sebentar lalu goreng 1/2 matang. Tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, lengkuas dan jahe. Masukkan serai, cabe hijau, tomat hijau, daun kunyit dan daun jeruk purut. Aduk sampai tidak langu.
  3. Masukkan tenggiri goreng, belimbing wuluh, garam dan gula secukupnya. Masak sebentar hingga ikan terbalut bumbu. Sajikan.
Tips Cara Memilih Ikan Segar :
  • Pilih yang matanya terang dan menonjol, dengan insang merah atau merah tua.
  • Warna dan lendirnya segar, cemerlang, belum pudar dengan sisik melekat kuat dan masih utuh.
  • Badan ikan tidak rusak atau luka.
  • Tidak mengandung bau-bau asing.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | JCPenney Coupons